西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【勤工外联部】助梦寨东 爱心支教再出发

来源:勤工外联部   作者:李卓辉 孙琛 赵立秀/文 宋青川 张慧东/图   发布日期:2018-10-07 浏览次数:

  

  教育是社会进步和民族振兴的基石。大力发展农村教育是教育发展的长期长远目标,新时代的大学生有责任有义务肩负起时代给予的重任,在力所能及的范围内关注农村教育,贡献自己的一份力量。9月29日,动科学院于8号教学楼共同组织开展了支教老师面试活动。此次活动由勤工外联部部长耿硕主持,共有25名同学参加面试。

  据悉,中国目前农村留守儿童约5800万,占农村人口的三分之一,随着农村劳动力的外流,这一数字短时间可能不会大幅减少。这些孩子缺少父母的关怀,大多性格内向,在本该活泼快乐的童年,他们的内心却少了一份关爱,多了一份寂寞。在这时,有一个关心他们的人就显得格外重要。陕西省留守儿童数量较大,为了给孩子们送去爱心,也为了响应关爱弱势群体的号召,西北农林科技大学积极组织学生前去学校周边村社支教,近年来取得了很好的效果。动科勤工外联作为支教队伍的重要组成部分,认真策划组织,奉献着自己的一份力量。勤工外联部副部长赵黄青说道:“每年我们都会招收热爱奉献的支教老师,与学长学姐一起传递这份爱心。此次是我们举行的本学年第一次支教面试。”

  面试过程中,面试的同学们积极介绍自己,表达出对支教活动的极大热情与无比期待。尽管大家都比较忙,但很多同学都愿意抽出时间为支教奉献自己的一份力量,为孩子们送去关爱。面试的同学中,有因以前受到支教活动帮助而心怀感恩,想把这份关心传递下去的;有身在农村,目睹农村教育资源的匮乏,想通过自己的努力为孩子们做点实事的;也有性格外向活泼,想通过自己将快乐与欢笑传递给孩子们的……前来面试的学生不仅多才多艺,而且都怀着一颗热爱支教的心。在今后的活动中,相信他们会以最温柔的心,最快乐的笑,最真诚的态度去和孩子们交流,相处。

  此次面试活动中,总计成功面试25位支教学生,为以后支教活动的顺利进行提供了师资支撑。最后,勤工外联部部长耿硕总结道:“愿在今后的支教活动中,我们可以与支教老师一起,走进孩子们的内心世界,为他们打开一扇门,在那里为画上一抹最美的彩虹!”

面试现场

同学们踊跃参加

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良        网管员:阮鹏        总访问量: