您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开研究生入党积极分子思想汇报会议暨党课培训会

我院召开研究生入党积极分子思想汇报会议暨党课培训会

作者:张涛 马淑雪/文 马丽珠/图        发布日期:2017-11-03     浏览次数:

为做好2017年研究生党员发展工作,我院于11月1日在104会议室召开研究生入党积极分子思想汇报会议暨党课培训会。学院党委副书记王晓娟,党务秘书刘铂,学工秘书胡巧娟,辅导员李方龙、张涛、积极分子及各党支部代表参加了本次会议,会议由团工委副书记李亚新主持。

入党积极分子分别从思想建设、社会实践、科研业绩、团学工作四个方面进行自己的思想汇报。乔雨结合自己两年的国外留学和多年来招待外国友人的经历深刻感受到道路自信、理论自信、制度自信,文化自信的内涵;胡亚美根据自己组织研究生学习十九大的情况着重讲解了对我国新矛盾的理解,感受到祖国的不断强大;白文静谈到自己组织夏令营带领中学生观看荧光小鼠时,对高中书本上的内容真实呈现在眼前震撼不已,对我国科技的发展有着无限憧憬和自信;姬舒主要汇报了以习近平总书记为核心新一代领导集体的"四个全面"战略布局,并对中国共产党“为人民服务”的宗旨有了自己的感悟,作为学院的就业实践部部长,她认为力所能及地为周边同学们服务就是一种奉献。

王书记充分肯定了入党积极分子的思想汇报,同时提出四个问题:一是有些积极分子汇报时重点不突出,对党的认识的入党动机简单概括,没有实际内容,这些同学仍需要不断学习;二是个人素材发掘不到位,没有充分准备本次思想汇报;三是各党支部的政治理论学习效果不理想,深度、广度不够,要求各党支部要落实政治理论学习频率、内容和效果;四是强调各党支部、积极分子应加强理论学习,掌握并理解一些基础知识。王书记要求各党支部、党员要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断发现、发展优秀人才作为组织的后备力量;各党员、积极分子要不断充实理论知识,敢于担当,在科研和学习外积极为集提做出贡献。

会上,王书记还以《端正入党动机,加强党性修养》为题,为大家讲授了党课。

汇报一角

王书记作总结