西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

向仲怀院士来我院指导工作

作者:樵淑银     发布日期:2018-10-12    浏览次数:

  

  10月11日上午,中国工程院院士,国际著名蚕学专家,农业部蚕学重点开放实验室主任,西南大学蚕学与系统生物学研究所所长向仲怀教授莅临我院。学院党委书记赵延安,院长姚军虎教授,副院长凌飞教授及相关老师刘小林教授、胡建宏教授、郑惠玲教授、王昕教授等30多人参加了座谈会。

向仲怀院士指导学院工作

  首先,姚军虎院长对向仲怀院士的到来表示热烈的欢迎。他向向仲怀院士汇报了我院近几年来在教学、科研等方面取得的成绩,并请向院士对我院的工作提出指导意见。

院长姚军虎教授汇报学院工作

  向仲怀院士在讲话中充分肯定了我院近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩。他指出国家在畜牧学科的科研投入相对于种植业较少,但随着社会经济的发展畜牧业较种植业将有更快的发展。我国动物对国外畜牧品种的依赖性太高,希望通过人才引进及先进技术来提升传统畜牧业的水平,用分子生物学的等手段解决具体问题。他说,陕西具有悠久的历史和深厚的文化积淀,是古“丝绸之路”的发源地和东起点,学院要充分利用资源把畜牧业的发展融入到国家的发展战略,紧密结合生态建设,精准扶贫,“一带一路”等,通过基础性和系统性的研究解决畜牧业生产的问题,服务国家经济建设。

  会上,刘小林教授、胡建宏教授及任战军副教授就如何用生物技术手段解决实际问题,产学研结合,经济动物资源利用及研究生培养等与向仲怀院士进行了交流。

座谈会会场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良        网管员:阮鹏        总访问量: