西北农林科技大学 动物科技学院
首页
现在的位置: 首页» 学院概况

【暑期学术活动周系列活动之四】国家重点研发计划项目“畜禽肠道健康与消化道微生物互作机制研究”启动会在我校召开

作者:刘艳利   发布日期:2017-08-22 浏览次数:

  

  8月17日—18日,由我院动物营养与健康养殖科研创新团队负责人姚军虎教授牵头承担的国家重点研发计划项目“畜禽肠道健康与消化道微生物互作机制研究”实施方案论证会暨启动会在我校召开。科技部中国农村技术开发中心农业高技术处葛毅强处长,陕西省科技厅林黎明副厅长,项目咨询专家组专家中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生院士、浙江大学刘建新教授、南京农业大学朱伟云教授、中科院亚热带农业生态研究所副所长谭支良研究员、中国农科院北京畜牧兽医研究所副所长张军民研究员、张宏福研究员,我校党委常务副书记赵忠教授、科研院孙楠处长、动物科技学院赵延安书记、项目主持人姚军虎教授以及各课题负责人、项目参加单位代表、项目骨干等相关人员100余人参加了会议。

会场

  会上,校党委常务副书记赵忠教授、黄路生院士和林黎明副厅长先后分别致辞。中国农村技术开发中心葛毅强处长代表专业机构作了题为“专项一体化实施管理”的报告,他介绍了国家重点研发计划出台的背景,并对改革后项目实施过程中组织管理、成果集成、经费管理等提出明确要求。项目主持人姚军虎教授介绍了专项背景意义和具体任务分工,并对项目实施进展时间安排、过程化管理和考核目标提出了具体建议和要求。

校党委常务副书记赵忠教授致辞

中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生院士致辞

陕西省科技厅林黎明副厅长致辞

  

中国农村技术开发中心葛毅强处长作报告

  会议期间,项目负责人姚军虎教授,课题负责人刘作华教授、王佳堃教授、孔祥峰教授、苏勇教授、曾祥芳副教授就承担课题的具体实施方案、预期目标及进度计划等分别进行了汇报。项目咨询专家组与相关管理部门逐一讨论论证,就项目及课题实施方案的科学性、先进性、合理性和可行性等重大关键技术问题进行了充分讨论,分别形成针对项目和课题的论证意见,项目及课题负责人在听取专家和相关管理部门评议意见后,将进一步修改完善实施方案,除此之外,与会专家和管理部门就项目组织实施管理、课题任务衔接、项目数据共享汇交、重大事项沟通等事宜进行了探讨,有利于推动项目研究任务的有序实施和研究目标的顺利实现。

 

项目、课题负责人汇报工作

    

项目咨询专家对项目实施方案提出建议

  最后,特邀学校计财处孙列绒老师为项目参与人详细讲解了重大专项项目实施过程中的经费合理使用和后续审计等相关事宜,为确保项目经费的管理规范化奠定了基础。

  

与会领导、专家合影

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: