西北农林科技大学 动物科技学院
学院概况
现在的位置: 首页» 学院概况» 历史沿革

历史沿革

  

  动物科技学院是西北农林科技大学办学历史最悠久的学院之一。1936年开始招收本科生,1963年开始招收研究生。建校之初的1936年即设有畜牧科、1939年设置畜牧兽医系。在80多年的办学历程中,畜牧、兽医几经分合,数易其名, 1998年5月合并成立动物科学与动物医学学院。2000年原隶属陕西省农业科学院的畜牧兽医研究所、蚕桑丝绸研究所并入新成立西北农林科技大学,组建成立畜牧兽医学院(畜牧兽医科学研究院),2002年5月学院更名为动物科技学院。2007年9月28日,按照学校院系调整和学科发展的要求,以畜牧学一级学科为主体成立新的动物科技学院。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: