西北农林科技大学 动物科技学院
校友工作
现在的位置: 首页» 校友工作» 校友活动

校友王加启研究员为师生作报告 

作者:黎登寨   发布日期:2014-06-16 浏览次数:

  

应姚军虎院长邀请,6月14日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所王加启研究员回母校为师生作了题为“奶牛营养与牛奶品质研究进展”的报告,学院相关专业师生60多人参加了报告会。

王加启研究员首先列出世界主要产奶国牛奶品质与中国牛奶品质之间的差异,提出奶业今后发展所面临的主要问题?牛奶品质控制。他从牛奶品质为什么低、什么是优异品质牛奶、有没有可能生产优质乳等问题,引出我国目前典型的四种奶牛饲养模式中存在的问题,提出传统动物营养学科需要拓展,日新月异的研究呼唤新的理论发展。最后,他向大家阐述了主持的973课题研究思路,为大家今后的研究指明方向。

王加启,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员,博士生导师。先后在英国Rowett研究所、法国国家农业科学院畜牧研究所等6个国外研究所从事科研合作工作。曾任中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副所长、农业部奶牛(草食动物)科技入户示范工程首席专家等职务。主要从事奶牛营养与牛奶质量安全研究。主编专业书籍11部;发表文章300余篇,其中SCI论文56篇,ISTP 103篇。获得国家科技进步奖二等奖2项、省部级奖励8项,主持制订9项国家及行业标准,获10项发明专利、5项实用新型专利和3项计算机软件著作权。

王加启研究员为师生作报告

姚军虎院长主持报告会

报告会场

合影留念

 

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: