西北农林科技大学 动物科技学院
通知公告
现在的位置: 首页» 通知公告

关于开展“百年恰是风华正茂” 朗诵比赛活动的通知

来源:   作者:     发布日期:2021-04-07    浏览次数:

  

各学生党、团支部:

2021年是中国共产党建党100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从成立之日起,在党的坚强领导下,经过艰苦卓绝的革命岁月,热火朝天的建设年代,繁荣发展的改革时期,高质量发展的新时代,带领中国人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。为隆重庆祝党的100周年华诞,回顾总结中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程和宝贵经验,培养广大青年的爱国主义热情,学院决定开展“百年恰是风华正茂”朗诵比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“百年恰是风华正茂”

二、活动时间

报名阶段:2021年4月7日-4月12日

初赛阶段:2021年4月12日-4月23日

决赛阶段:2021年4月26日-5月7日

三、活动对象

全体在校本科生、研究生

四、活动内容

1、以“南湖曙光”、“星火燎原”、“万里长征”、“全民抗战”、“雄师百万”、“开国大典”、“艰辛探索”、“改革开放”、“继往开来”、“伟大中国梦”等关键时间节点为朗诵题材,落脚中国共产党百年历史中的平凡故事,采用抽签的形式确定各队伍题材,回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程;

2、学生组队参赛2-8人为一组,以朗诵的表演形式为主,利用歌舞、话剧、合唱等形式为辅,再现红色经典,挖掘红色故事,着意于对红色精神的阐述、历史时刻的重现以及对党的情感认同。

五、奖项设置

本次大赛共设团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

六、参赛需求

1.各学生党支部、团支部、学生团队应高度重视,做好本团队的组织动员工作。

2.请各参赛队将报名表(见附件)于4月12日前发送至dkbgshd2020@163.com,并确定1名负责人加入比赛交流QQ群:131844751。




中共西北农林科技大学动物科技学院委员会

2021年4月7日


版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: