西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

致动物科技学院全体返校学生的倡议书

来源:   作者:     发布日期:2020-07-29    浏览次数:

  

亲爱的同学们:

在全球疫情持续蔓延的大背景下,中国的抗击疫情工作已取得阶段性的胜利,全国返工复学的工作也在顺利进行中,各高校全面贯彻落实党中央国务院部署要求,扎实做好复学后的疫情防控工作。7月25日至26日,随着第五批学生的顺利返校,学校已全面进入复学后的疫情防控工作中。

学院深入落实校党委有关复学后疫情防控的工作部署,加强对全院师生的疫情防控,充分做好全体学生复学后的疫情防控工作,切实保障同学们在学校的健康安全,确保防控工作顺利开展,动物科技学院学生会现向全体同学发出以下倡议:

一、加强思想建设,树立疫情防控常态化意识。目前新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,防控工作也在持续进行中,同学们要积极学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》相关内容和《大学生新型冠状病毒肺炎防护手册》,树立防控常态化意识,保持思想定力,筑牢防控信念,把思想和行动统一到关于复学疫情防控决策部署上来。同时积极了解复学后疫情防控工作的通知,做好防控工作,确保疫情防控工作顺利进行。

二、强化纪律意识,主动配合学校防控工作。严格遵守学校疫情防控相关规定和纪律要求,做好每日“健康打卡”与两次“体温上报”工作。根据学校印发的《关于做好疫情防控下夏季学期各项教学工作的通知》精神,积极主动配合学校关于理论、实验(实习)、考试、体育活动等方面的统一安排,强化纪律意识与责任意识。

三、注重自我防护,自觉承担返校学生责任。同学们在校要切实做好疫情防控工作,有发烧、咳嗽、腹泻等不适情况应及时报告学院,在进入教学楼、实验室、餐厅等公共场所时,应佩戴口罩,保持安全距离并自觉接受体温检测,不擅自出入校园,减少教学活动外的其他集体活动,充分注重个人防护,积极配合全校复学疫情防控工作,不拖后腿、不掉链子,承担起个人防控责任。

希望各位同学能够珍惜来之不易的阶段性成果,自觉做好个人防疫工作,做到疫情防控常态化,避免疫情的反弹。同时希望各位同学积极投入学习生活当中,确保日常生活稳步前进。


西北农林科技大学动物科技学院学生会

                                                             2020年7月29日



版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: