动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

关于举办《基因组非编码区变异的功能探究》线上学术报告会的通知

       发布日期:2021-09-02     浏览次数:

     

主讲题目:基因组非编码区变异的功能探究

主 讲 人:张晓阳 研究员(复旦大学)

联 系 人:刘艳利 副教授

会议时间:2021/09/08 19:30-21:30

点击链接入会:https://meeting.tencent.com/dm/bd82cAZDa9zW?rs=25

会议 ID:484 837 688

手机一键拨号入会:+8675536550000,,484837688# (中国大陆)

+85230018898,,,2,484837688# (中国香港)

根据您的位置拨号:+8675536550000 (中国大陆)

+85230018898 (中国香港)

 

汇报人简介:张晓阳,复旦大学生命科学学院研究员、博士生导师。入选国家高层次人才青年项目,上海市高层次人才。2013年于达特茅斯学院获得遗传学博士学位,2019年于哈佛大学医学院完成博士后学习,之后于犹他大学作为助理教授独立开展两年实验室工作。利用癌症基因组学和表观基因组学,结合基因组编辑技术和类器官模型,研究癌症基因组非编码区变异的功能,揭示新的致癌分子机制,寻找药物干预新靶点。近5年主持美国国立癌症研究所NCI K99/R00项目和美国儿童癌症基金会St. Baldrick项目。以通讯或第一作者(含共一)在Nature Genetics,Nature Communication,Nature Cancer, Cancer Discovery, Cancer Research,等期刊发表多篇论文。

 


动物科技学院-西北农林科技大学