您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康水产试验示范站组织地方产业骨干赴成都考察学习

安康水产试验示范站组织地方产业骨干赴成都考察学习

作者:张 伟 单世涛        发布日期:2014-12-04     浏览次数:

针对安康渔业面临转型升级的新形势,11月30日至12月2日,安康水产试验示范站组织地方产业骨干赴四川成都进行以“水产科技创新与产业升级”为主题的现代渔业考察活动。安康市渔业局、瀛湖管委会、汉阴县水产站等行业管理人员、水产技术骨干、水产企业及合作社负责人等23人参加了考察。

考察团一行首先参观了通威集团国际中心,与通威水产科学研究院负责人及技术人员就当前的产业形势和水产技术开发与应用等问题进行了深入的座谈交流,随后,又赴双流县池塘高效养殖区,参观了以“资源循环利用和省力化”为主要特征的池塘养殖365技术体系的实际应用情况,考察过程中,养殖户用手机控制增氧设施、投饵机等进行养鱼生产的现代化生产方式给考察团留下了深刻的印象。

在国家级休闲农业示范基地三文鱼研究所,赵跃春所长结合研究所建设,介绍了其关于开展休闲渔业需要五个支撑的思路,展示了该所赴北欧进行冷水鱼产业考察的成果,考察团实地考察了研究所运行情况,并与基地人员就今后产业发展趋势进行了沟通。最后,考察团来到通威水产科技园区,就有用藻类工业化培养、现代化渔业设施设备配套、鱼产品配送模式等进行了重点考察。

此次考察突出“生态、高效、健康”的产业理念,紧扣安康渔业发展需求,必将对安康渔业发展和试验站建设起到积极的推动作用。