您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科学院积极开展“全面学习宪法精神”主题活动

动科学院积极开展“全面学习宪法精神”主题活动

作者:胡巧娟 王新宇/文 王世文/图        发布日期:2014-12-05     浏览次数:

为弘扬宪法精神,帮助广大学子深入了解宪法,12月4日晚,动科学院全体团学干部在107会议室开展“全面学习宪法精神”主题教育活动。

会上,团工委副书记张涛介绍了自新中国成立以来,我国宪法的修订及完善进程,希望同学们时刻关注宪法动态,构建完备的宪法知识体系。同时,重点强调了宪法的重要性,指出宪法是国家的根本大发,作为当代大学生,应牢记以宪法为根本活动准则,认真维护宪法尊严,积极承担宪法实施职责。学生干部纷纷上台畅谈“我心中的宪法”,分享自身对宪法的认知与感悟,指出12.4国家宪法日不仅仅是一个日子,广大学子应该以实际行动维护和践行宪法,使之成为发自内心的真诚信仰,并在生活中运用法律武器维权,切实做到知法、懂法、守法。

会后,同学们面对宪法进行了庄严的宣誓,表达了对宪法的尊重和维护宪法权威、建设法治校园的坚定决心与信心。

畅谈“我心中的宪法”

庄严的宣誓