您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开假期安全纪律教育暨诚信考试动员大会

学院召开假期安全纪律教育暨诚信考试动员大会

作者:王德光 胡巧娟        发布日期:2014-12-11     浏览次数:

在全面推进依法治国的时代背景下,学院秉着以规治院的宗旨,在期末考试来临,寒假将至之际,为严肃考风考纪,加强假期安全教育,12月10日晚,我院在107会议室召开假期安全纪律暨诚信考试动员大会。学院党委副书记王晓娟、全体辅导员以及团学干部、班干部参加了动员会。

辅导员王德光向学生介绍了我校的考试规章制度,重点强调了英语四六级及期末考试考风考纪,并就假期安全事项作一强调,假期严禁组织集体出游,寒假期间招工信息一定要慎重看待。

王晓娟副书记强调,学院高度重视考试诚信教育和安全工作,学生干部务必将动员会的会议精神传达到学生班级,切实将考试诚信、安全疏散、考试要求和注意事项等相关内容落到实处。针对假期安全纪律,她提醒同学们提高安全意识和安全防范能力,确保人身和财产安全,严防误入非法传销组织和参加邪教活动;强调严禁擅自组织外出打工、旅游等集体外出活动,严格执行请示报告制度。

通过此次会议,同学们明确了考试纪律的重要性,深刻地认识到了诚实守信品质对于大学生成长、发展的作用,同时对假期安全纪律有了更清楚的认识,使学校的校规校纪能够在学生中得到广泛学习。