您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院生物化学技能大赛初赛完满结束

我院生物化学技能大赛初赛完满结束

作者:胡巧娟 郭超/文 王世文 张璐通/图        发布日期:2014-12-10     浏览次数:

为提高我校学子生物化学知识储备量和实验技能水平,引导大学生积极学习生化知识及技术应用。12月6日晚,由校教务处主办,我院承办的生物化学技能大赛初赛在北校区8T07、8T08及8T09三个教室顺利展开,来自全校各学院共计三百余名同学参加了本次比赛。

此次大赛分初赛、复赛、决赛三个环节,大赛自开始以来,学院高度重视,专门设立大赛组委会,并面向全校同学进行广泛积极的宣传动员。此次初赛形式为笔试,主要考察参赛者对生物化学基础知识以及生物化学实验基本操作的掌握程度,参赛人员需在2小时内独立完成笔试内容,团队初赛成绩为参赛团队各队员成绩总合计,以最终团队成绩排名先后晋级复赛。同时,此次初赛将择优选拨10支队伍进入复赛,并对初赛中成绩优异的个人予以表彰奖励。

此次活动,激发了同学们对于生物化学知识学习的浓厚兴趣,培养学生动手能力和科研意识,积极推动以科技创新建设良好学风。

同学们认真作答

初赛现场