您现在的位置: 首页» 学院动态» Torsten Wronski博士全职加盟我院教师队伍

Torsten Wronski博士全职加盟我院教师队伍

作者:巩敏芝        发布日期:2014-12-10     浏览次数:

近日,我院高层次引进人才Torsten Wronski博士已经办理完成入职手续,以四级教授身份全职加入我院教师队伍。Torsten Wronski博士是我院全职引进的第二位外籍专家。

Torsten Wronski博士长期从事人类、家畜和野生动物的生态共荣等领域的研究工作,将加入我院特聘三级教授Martin Plath组建的“动物行为与福利学”团队,在家畜和环境互作生态学方面开展科学研究工作。

本年度,两名外籍专家全职加盟学院事业的突破,使我院人才队伍建设工作上升到了新的起点,对于动物遗传育种与繁殖学科增加了高水平的国际力量,将对我院国际化办学进程、师资水平提升、国际合作与交流、科研水平前瞻性等各方面产生深远的影响。

Torsten Wronski教授在德国汉堡大学获得行为生态和社会生物学博士学位,并在德国汉堡大学动物博物馆从事博士后研究。曾担任英国伦敦动物学会野外生态学部主任、沙特阿拉伯Khalid国王野生动物中心高级野生动物学家和卢旺达大学农业、动物科学与兽医学院野生动物与水生资源管理系副教授。现任世界自然保护联盟/物种生存专家委员会(IUCN/SSC)动物健康专家组专家、羚羊专家组专家。先后发表学术论文80余篇。