您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院积极开展“大学生创新创业训练计划”项目结题及中期检查工作

作者:胡巧娟 王新宇 党燕娜/文 黄颖/图        发布日期:2014-12-09     浏览次数:

为确保“大学生创新创业训练计划”项目的顺利实施,促进师生间的交流。12月3日,我院在104会议室举办“大学生创新创业训练计划”项目结题答辩活动。学院副院长孙超教授、水产养殖学专业主任王高学教授、草业科学系专业主任龙明秀副教授、动物科学专业孙秀柱副教授及杨小军副教授应邀担任此次答辩评审老师。

现场答辩中,各项目组负责人主要从各自创新创业项目的具体思路、实施步骤、实验成果及项目创新点等方面进行了详细阐述,面对老师们提出了的问题,同学们也凭借扎实的专业基础、规范的语言功底及敏捷的思维逻辑给出了出色回答。同时,评审老师通过查阅工作日志、结题报告、中期研究进展等材料对各项目进行了严格审核,并结合其提交的相关材料及现场答辩情况,为同学们提出了切实可行的指导意见。其中,王高学教授指出,各项目组应以高度负责的态度对待科创项目,要积极地走进实验室,勤动手勤思考,规范撰写实验报告及相关材料,希望同学们认真总结此次答辩中出现的问题与纰漏,根据老师所给出的指导意见对项目进行进一步完善。

此次活动,极大地解决了同学们在“大学生创新创业训练计划”项目工作中遇到的问题及困扰,为其指引了正确方向,对科创项目的顺利开展具有十分重要的意义。

汇报答辩