您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院积极组织教职工进行网球训练

我院积极组织教职工进行网球训练

作者:李方龙        发布日期:2014-12-08     浏览次数:

为了弘扬体育精神,发展网球运动,增强教职工身体素质,提高教职工参加体育锻炼的热情,同时为全院教职工在工作之余提供一个缓解压力和相互交流的平台,经学院领导批示,学院工会积极筹备,组织成立了教职工网球培训班。

12月7日上午,我院第一期教职工网球培训班在北校网球场正式开课。本期培训班利用周末训练,以专业运动员为教练,共吸引了48名教职工报名参加。是日,天清气朗,寒风微微,老师们身着运动装,在灿烂的阳光下,随着教练的教授,认真练习着握拍、挥拍和击打动作,个个精神饱满,活力四射。教练则讲解生动,认真负责,一丝不苟地纠正着老师们练习过程中的动作问题,并对训练过程中球为何下网、出界做了细致的指导。随后,有一定网球基础的老师还进行了对抗赛,虽然天气寒冷,但也未能抵挡住老师们的运动激情,不时则畅汗淋漓,直呼过瘾。

本次教职工网球培训班的开设,不仅对我院教职工有着积极的意义,而且教职工们积极参加体育锻炼对引导学生们“走出宿舍,走下网络,走向操场”同样发挥着良好的榜样作用。好的开始是成功的一半,随着运动气氛的不断调动,我院正刮起一场全民体育锻炼之风。

现场指导