您现在的位置: 首页» 学院动态» 舞动动科风,展现动科情

舞动动科风,展现动科情

作者:胡巧娟 王新宇 史延/文 王世文 王琦方/图        发布日期:2014-12-07     浏览次数:

12月5日晚,由校团委、校学生会、研究生会联合主办的第十四届金秋科技文化艺术节之校园舞蹈大赛在北绣中心大厅正式拉开帷幕,此次比赛共有7支小型舞蹈,19支大型舞蹈,其中,我院小舞《我愿意》、大舞《山情》凭借出色表现,分别荣获了比赛一等奖与三等奖。学院党委副书记王晓娟、全体专兼职辅导员及部分同学来到现场为选手们加油助威。

小舞《我愿意》一出场便吸引了观众的目光,其讲述了一名女子不顾一切来到军队,愿意跟随戍边战士相守一生的动人爱情故事,两位舞者翩翩起舞,眉目传神,刚毅中不乏柔美,若即若离中又带着款款深情,那一句“千言万语只为见你,为了你,我愿意”牵动着在场每位观众的心,带给其满满的感动。大舞《山情》则激情澎湃,韵味十足,一声长吼,抒发了人与大山间的渊源情意,舞者们好似在山水之间,忘情纵舞,衣袂飘摇,婉若游龙,充满了对美好生活和梦想的期待与追求,引发了观众们热烈的掌声与喝彩声。

赛后,舞蹈队队长陈蕾说道:“作为动科人,我们不怕苦不怕累,努力与坚持是我们的本色,自信与活力是我们的风采,同时,非常感谢王晓娟副书记的悉心指导与学院的大力支持,正是有了这些,才能换来今日的辉煌与成就。”

小舞《我愿意》

大舞《山情》