您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举行“新希望六和奖学金”颁奖仪式暨“新希望六和班”开班典礼

作者:王德光        发布日期:2014-11-13     浏览次数:

11月12日晚,“新希望六和奖学金”颁奖仪式暨“新希望六和班”开班典礼在动科学院107会议室成功举行。新希望六和副总裁、华北区域总裁孙维才,动科学院党委副书记王晓娟、动医学院党委副书记申让平、获奖学生以及“六和班”学员参加了典礼,典礼由动科学院党委副书记王晓娟主持。

王晓娟副书记宣读了《关于对2014-2015学年“六和奖学金”获奖学生表彰的决定》,各位嘉宾和领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

孙维才总裁向获奖同学表示祝贺与鼓励,并就新希望六和班的情况为“六和班”学员做了介绍。新希望六和班将分两阶段开展,第一阶段以校内理论课为主,企业参与指导。公司与学院协商安排参观交流、素质拓展和职业发展讲堂。第二阶段为企业岗位实习,培养合理的能力结构。根据班级学生意愿和职业规划,公司负责班级同学的实习安排,可提供饲料公司、肉食公司的销售、生产、质检和原料等岗位实习,为顺利就业打下坚实基础。

动医学院党委副书记申让平代表两个学院对新希望六和集团长期以来对学院发展的大力支持表示感谢,并对新希望“六和班”顺利开班表示热烈祝贺。申书记强调,充分利用新希望六和班的平台,能够加强学生对对企业的认识和对行业的认知,帮助学生更好地进行职业规划。他还希望获奖学生珍惜机会,积极参加班级组织的活动,努力把自己塑造成全面发展的复合型人才。

颁奖仪式结束后,孙维才先生为同学们做了题为“变潮涌动??全产业链布局下的现代农业发展”报告会。 从中国农业的发展历程、中国农牧业近期变革趋势、中国农牧业发展机遇和新希望大农业产业链四个方面向同学们详细讲解了现代农业的变化发展。

本次颁奖仪式取得了圆满成功,不仅表彰了品学兼优的学生,鼓励他们在未来的学习和工作中获得更大的成绩,也向六和集团展现了我院优秀学子的风采。

新希望六和集团副总裁孙维才作报告

王晓娟副书记主持颁奖典礼