您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院学子积极备战舞蹈大赛

我院学子积极备战舞蹈大赛

作者:胡巧娟 李慧影 陈晓旭/文 王世文/图        发布日期:2014-11-28     浏览次数:

第十四届金秋科技文化艺术节之校园舞蹈大赛决赛将于12月5日隆重举行,我院编排的小型舞蹈《我愿意》、大型舞蹈《山情》正在紧张有序的备战中,以期在比赛中取得优异的成绩。

大型舞蹈《山情》展现了人与大山相依相守的美好生活,同学们满怀激情的舞蹈为我们展开了一幅山园之乐的美丽画卷,讴歌了人们对美好生活和梦想的期待与追求。小型舞蹈《我愿意》则讲述了一名女子不顾一切来到军队,向驻守边防的军人“求婚”的浪漫故事,两位舞者以优美的舞姿与真挚的感情表达了对祖国母亲的崇敬,彰显了男女之间的真挚爱情。训练中,同学们努力克服困难,充分利用课余时间,虽然参赛同学大多没有舞蹈功底,但是训练起来格外认真,她们不怕苦不怕累。经过一个多月的学习与训练,每位同学都取得了极大地进步。谈及训练感受,同学们纷纷表示不仅磨练了意志,更收获了友谊,并对此次比赛充满了自信与期待。

期间,党委副书记王晓娟亲临训练场地进行专业指导,并为同学们加油鼓劲,辅导员老师、团工委学生会为参赛队员积极做好后勤保障。希望在即将的比赛中,我院学子能够在北绣山活动中心的大舞台上尽展动科风采,为学院增光添彩!

王晓娟副书记专业指导

大舞《山情》