您现在的位置: 首页» 学院动态» 全国人大常委会副委员长张宝文视察国家肉牛改良中心

全国人大常委会副委员长张宝文视察国家肉牛改良中心

作者:阮鹏 赵春平        发布日期:2014-11-05     浏览次数:

11月4日上午,全国人大常委会副委员长、原西北农业大学校长张宝文视察国家肉牛改良中心。杨凌示范区陕西省建设领导小组专职副组长、我校原党委书记张光强,校长孙其信,杨凌示范区党工委书记郭社荣等领导陪同。

学院李青旺教授从国家肉牛改良中心的总体目标、主要任务、机构设置、技术团队、承担的项目、取得的成果等方面进行了汇报,重点汇报了秦川肉牛新品系的选育过程和现阶段成果。

张宝文副委员长对国家肉牛改良中心目前承担项目的进展进行了深入了解,对取得的成果予表示肯定。他指出,要继续发挥我校在秦川牛选育方面的传统优势,尽快把秦川牛培育成我国的专门化肉牛品种。他要求,充分发挥国家肉牛改良中心的作用,加强校企结合,做好我国地方黄牛品种的选育和改良工作。

会后,张宝文副委员长还参观了国家肉牛改良中心良繁场。

党委校长办公室、科研院、动科学院及杨陵区负责人参加了活动。

张宝文副委员长听取国家肉牛改良中心工作汇报

张宝文副委员长参观国家肉牛改良中心良繁场

张宝文副委员长(中)与张光强、孙其信等领导合影