您现在的位置: 首页» 学院动态» 第21届中国杨凌农高会兔业专题展论坛成功举行

第21届中国杨凌农高会兔业专题展论坛成功举行

作者:阮鹏        发布日期:2014-11-10     浏览次数:

11月6日下午,第21届中国杨凌农高会兔业专题展论坛在陕西天鑫兔业股份有限公司如期举行。论坛由西北农林科技大学动物科技学院、陕西省畜牧业协会兔业分会副会长兼秘书长任战军副教授主持。

国家兔产业技术体系岗位科学家、中国畜牧业协会兔业分会常务理事、四川草业科学院党委书记刘汉中研究员,国家兔产业技术体系岗位科学家、中国畜牧业协会兔业分会常务理事、山西农业科学院畜牧研究所所长任克良研究员,国家兔产业技术体系岗位科学家、中国畜牧业协会兔业分会常务理事、山东农业科学院畜牧研究所所长姜文学研究员,法国伊高乐公司中国区总裁姜喃先生,西安交通大学实验动物中心主任、陕西省实验动物学会会长刘恩岐教授,中国畜牧业协会兔业分会副会长、济源阳光兔业段天魁董事长,中国畜牧业协会兔业分会副秘书长、山东博通兔业经济技术研究所闫英凯所长,中国畜牧业协会兔业分会常务理事、青岛康大兔业公司李明勇经理等8位专家分别从兔产业的发展情况、趋势以及养殖过程中的疾病防治和养殖管理水平提升等问题作了精彩的报告。

通过此次论坛,参会的养殖户对整个兔产业有了更加深入的了解,在日常养殖过程中出现的种种问题也得到了很好的解答。参会养殖户表示,这样的专业讲授十分难得,希望农高会上这样的论坛越多越好,越办越红火。