您现在的位置: 首页» 学院动态» 祝列克副省长出席第21届农高会兔产业专题展赛兔大会

祝列克副省长出席第21届农高会兔产业专题展赛兔大会

作者:阮鹏        发布日期:2014-11-10     浏览次数:

11月6日上午,由陕西省畜牧业协会、杨凌示范区农业局、展览局举办,我院协办的第21届农高会首届兔产业专题展赛兔大会隆重举行。陕西省人民政府副省长、杨凌示范区管委会主任祝列克,省政府副秘书长王拴虎、示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋、省农业厅副厅长杨效宏、示范区管委会会副主任刘天雄、我院党委书记赵延安等领导出席并为获奖者颁奖。

在展区,祝列克和参展商进行了亲切的交谈,详细询问了兔毛产量、肉兔重量及兔类繁殖、农户增收等情况。并向随行的省农业厅、示范区管委会领导提出进一步发展壮大兔产业的要求。

本届兔产业专题展赛兔大会,作为本届农高会的一个活体展区,兔产业专题展分为展示、赛兔和产业论坛三个部分,设展位50个,涉及养殖、屠宰、加工、饲料、兽药、生物制品、牧草、设备、贸易、餐饮、兔文化等领域。专题展聚集了法国、德国、美国以及全国11个省区的兔产业及科研机构。参展人数达到2700余人。

本届赛兔大会共分肉兔、獭兔、长毛兔三类。比赛项目包括兔毛的密度、粗细度、干净度、出毛率及健康情况。我院任战军副教授作为赛兔会负责人宣布赛兔结果,赛兔大会三类兔共产生金奖3名、银奖4名、铜奖6名。

祝列克副省长为获奖者颁奖