您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院教师赴日参加第十二届日中国际学术研讨会

我院教师赴日参加第十二届日中国际学术研讨会

发布日期:2014-11-07     浏览次数:

10月31日-11月5日,第十二届日中国际学术研讨会在日本松江市岛根大学举行,来自日本岛根大学、中国农业大学、西北农林科技大学、宁夏大学、南京理工大学、西南大学的专家教授,以“日中两国农村可继续发展与环境保护”为主题,以全新角度,就日中两国的农村、农业和环境问题,以及与农村社会、地域文化与宗教、农林畜牧技术、产业创新、水资源管理、环境教育、气候变化、生活习惯病、公共卫生等相关课题进行多领域、跨学科交流,针对存在的问题提出解决的办法和思路。

我院杨雨鑫副教授代表西北农林科技大学绒毛用羊科研创新团队,以“Research Advances in Energy and Protein Requirements of Ewe in Shaanbei Cashmere Goats”为题,介绍了本团队近几年在陕北白绒山羊营养需要量方面开展的研究进展,并主持了畜产领域分会场的学术报告,与国内外同行做了深入的沟通交流。