您现在的位置: 首页» 学院动态» 羊业科技大讲堂,农高会上满堂彩

羊业科技大讲堂,农高会上满堂彩

作者:阮鹏        发布日期:2014-11-07     浏览次数:

11月6日,在第二十一届杨凌农业高新技术博览会羊业专题展馆内,由我院羊业科技创新团队与华兴集团共同筹办的“华兴羊业科技大讲堂”如期开讲了,来自省内外的100余名养殖户以及基层技术人员认真聆听了讲座,分享了一顿羊业发展的科普大餐。

我院羊业科技创新团队的六位专家就羊业发展的产业经济、品种与杂交、营养需要、饲养管理、饲草饲料调制加工与日粮配合、疫苗研制与流行病防控等方面做了精彩纷呈的报告。陕西省奶山羊产业体系首席科学家曹斌云教授做了题为“中国国情与奶山羊强国富民战略与技术”的讲座、国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家陈玉林教授做了题为“羊的品种选择及其杂交利用技术”的讲座、国家肉羊产业技术体系实验站站长周占琴教授做了题为“规模化羊场饲养管理技术”的讲座、王永军副教授做了题为“基于肉羊营养需要最新研究成果的肉羊日粮配制与饲喂策略”的讲座、宋宇轩博士做了题为“羊饲料饲草加工调制技术”的讲座、动医学院陈德坤教授做了题为“山羊主要疫病防控进展及策略”的讲座。

会场气氛热烈,互动交流活跃,显示出养殖户对实用科技的渴求。曹斌云、陈玉林教授等专家分别在羊奶产品和羊活体展区,就养羊生产中出现的问题向参观的群众进行了详细讲解。同时,国家绒毛用羊产业技术体系陈玉林教授团队在本次羊业专题展上进行了现场技术咨询活动,接待群众300余人。

陈玉林教授高兴地对华兴集团肖总说,本次专题展形式很好,群众欢迎,科技大讲堂是与养殖户沟通交流的好方式,希望羊业科技大讲堂以后能定期举办,以满足羊业快速发展中群众对实用技术的迫切需要。

陕西省奶山羊产业体系首席科学家曹斌云教授做报告

国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家陈玉林教授做报告