您现在的位置: 首页» 学院动态» 【新生日】学院领导与新生共话成长

【新生日】学院领导与新生共话成长

作者:刘铂 团工委宣传部        发布日期:2014-09-08     浏览次数:

9月6日下午,院领导与新生见面会如期举办。学院党政领导与新生共话成长。

此次见面会共有五场,五位院领导分别与两个新生班进行对接,在动科楼和八号教学楼同时进行。

姚军虎院长就同学们普遍关心的研究生推免和出国留学政策进行了细致讲解。他希望同学们遵守校纪校规,热爱学院和专业,重视基础理论课与英语学习,加强沟通交流,注重全面发展,塑造完美人格,成为科研型和实用型人才。

赵延安书记询问了同学们的籍贯和家庭状况,交流了各地的风俗文化,讨论了大学生涯规划问题。结合同学们的发言,赵延安书记希望大家合理规划时间,打牢专业基础,塑造强健体魄,提升实践能力,培养创新思维。他还和少数民族同学交流了民族文化问题。

“没有最好的专业,只有最好的学生”,呼天明副院长强调要端正态度,以长远的眼光看待问题,坚定专业自信。他希望同学们保持身心健康,加强主动学习,博览群书,拓展视野,改正缺点和不足,尽情展示自己的风采。

孙超副院长与同学们分享了自己的求学和科研经历,介绍了学科排名、实习基地和科研实验室状况。他勉励同学们要端正学习态度,养成良好学习习惯,提高学习效率,锻炼自主学习能力。他还对诚信考试进行了强调。

王力副院长结合自身经历为同学们阐释了大学自主学习的重要性。他希望同学们能够尽快适应大学生活,树立专业意识,不沉迷网络,不偏科、多涉猎、严律己,深钻研、勤思考、重实践,不虚度大学光阴。

各个会场互动踊跃,氛围热烈。同学们表示,这样的活动拉近了师生间的距离,提升了对学院和专业的认知,增强了对大学生活的理解,是正式开启大学生活前的重要一课。

姚军虎院长与新生见面会

赵延安书记与新生见面会