您现在的位置: 首页» 学院动态» 赵延安书记调研指导我院学生工作

赵延安书记调研指导我院学生工作

作者:胡巧娟 刘鑫        发布日期:2014-09-09     浏览次数:

9月4日下午,学院在113会议室召开新学期第一次学工会议。学院党委书记赵延安应邀参加会议,全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由王晓娟副书记主持。

学工秘书袁伟斌传达了学生处近期的工作安排,主要包括学生基本信息核对、2+3辅导员选留及中秋节假期安全稳定工作,汇报校庆期间畜牧兽医论谈筹备、研究生国家奖学金评定实施细则、毕业生保研政策等相关问题。

辅导员刘铂对新生军训情况、专业思想教育、新生日活动等工作进展进行了汇报。胡巧娟汇报了近期开展的贫困生认定,学生素质综合测评,先进班集体、优秀学生干部等申请和评优工作,校园文化活动申报及团工委学生会招新等事宜。王德光针对老生注册报道情况、生源地信用助学贷款收集、新生心理普查时间安排进行了一一汇报。李方龙对研究生新生报到情况进行介绍,并对近期研究生新生户口、党团关系迁移工作,研究生班级建设等工作进行了汇报。

王晓娟副书记对各年级辅导员工作进行了明确分工和详细安排,强调各位辅导员要明确职责,在做好本职工作的同时相互配合、相互学习,在工作中不断总结,创新工作方法、提高工作效率。

赵延安书记对学院学生工作高度关注,在认真听取各位老师的汇报之后,对近期的工作成绩表示肯定,并对学院学生工作提出六点要求:一是点面结合,用学校规章制度约束管理全体学生,重点关注特殊学生群体;二是紧抓学风,注重引导良好的学习氛围;三是创新文体,开展社会实践、科技创新等活动丰富校园生活、增强学生体质;四是安全稳定,关注未返校学生及少数民族学生,并做好记录与上报工作;五是自我提高,辅导员在工作中要学会反思、及时总结,不断提高自身的写作水平;六是学工队伍建设,辅导员老师要保持良好的精神面貌,以积极饱满的热情投入到工作。