您现在的位置: 首页» 学院动态» 国务院学位办欧百钢处长来我院作报告

国务院学位办欧百钢处长来我院作报告

作者:李方龙        发布日期:2014-09-06     浏览次数:

9月5日下午,国务院学位办学位办欧百钢处长应邀来到我院,在国际交流中心207会议室为我院2014级研究生作了一场题为“研究生三年与未来三十年”的专题报告。院长姚军虎、院党委副书记王晓娟、研究生辅导员,以及全体2014级研究生参加了报告会。报告会由姚军虎院长主持。

欧百钢处长紧紧围绕“为什么攻读硕士、博士学位?”和“如何度过研究生三年?”这两个问题,向大家介绍了目前我国研究生教育和培养的现状,各学历层次学位授予的基本要求,研究生就业,近年来我校动物相关学科的动态排名,今后研究生招生和毕业要求的发展方向等内容,并深刻剖析了学业与专业,知识与能力,个人修养、身心健康、为人处事与个人发展,职业与谋生,事业与理想之间的关系。他指出,研究生的三年是奠基人生道路的三年,作为一名研究生应该“文理兼备、博古通今、学贯中西、知行合一、德艺双馨”,力求全面发展,同时要塑造崇高的人格和伟大的理想,淡泊明志,宁静致远。

整场报告会欧百钢处长引经据典,讲词生动、深刻,获得了与会同学的阵阵掌声。

欧百钢处长作报告