您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办科技英文写作报告会

我院举办科技英文写作报告会

作者:李方龙 刘艳利        发布日期:2014-09-06     浏览次数:

9月5日下午,美国加州大学戴维斯分校Frank Mitloehner 教授在国际交流中心207会议室为我院2014级研究生作了一场题为“Scientific writing”的报告会,院长姚军虎、党委副书记王晓娟、研究生辅导员,以及全体2014级研究生参加了报告会。报告会由姚军虎院长主持。

Frank Mitloehner 教授首先介绍了应该如何建立一个优秀的实验团队,并讲述了项目申请的基本要点。随后,他重点从科技论文的题目、摘要、前言、材料和方法、结果、讨论、结论、参考文献等方面层层递进,详细讲解了如何写好一篇SCI科技论文,同时结合自己的写作习惯和经验向大家分享了如何正确安排论文写作的时间和任务,并在论文投稿方面提出了宝贵意见。

科技英文写作报告会系我院2014级研究生入学教育活动之一,旨在让2014级研究生提前了解项目申请的要点,以及科技论文的写作方法和注意事项,提高英文写作能力,为今后的科研道路打下坚实的基础。

姚军虎院长主持报告会

Frank Mitloehner 教授作报告