您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开本科生推免政策解析会

我院召开本科生推免政策解析会

作者:王德光 高然        发布日期:2014-09-05     浏览次数:

为保证学院2011级本科生推免研究生工作顺利进行,我院于9月4日上午10点在动科学院107会议室召开了2011级本科生推免政策解析会。学院副院长孙超,党委副书记王晓娟,教学秘书郭超,学工秘书袁伟斌,专兼职辅导员以及2011级具有推免资格的学生参加了此次会议。

教学秘书郭超向同学们介绍了新的推免政策,详细说明了我院推免研究生指标的分配情况,以及我院推免工作安排。他强调“提出推免申请的同学一定要严格按照推免工作时间安排进行申请,一旦延误则视为放弃资格”。

学工秘书袁伟斌为同学们详细介绍了保留入学资格辅导员、研究生支教团、学术特长生的推免政策,结合往年推免情况为同学们提供了可供参考的案例。

副院长孙超为同学们全面解读了教育部文件精神。他指出,教育部新推行的推免政策给了学生充分自主选择院校的权利,获得推免资格的同学要根据自身条件选择合适的院校,并告诫同学们切忌好高骛远。同时孙老师为同学们分析了推免本校的优势,鼓励同学们积极申报。

党委副书记王晓娟为具有推免资格的同学提出了几点建议。首先,选择院校专业时一定要结合个人的人生规划,选择适合个人发展的专业院校;其次,本科与研究生阶段专业的选择要具有衔接性,这样才能为将来就业打好基础;最后,她强调推免过程中要避免与出国留学冲突。

会上,各位领导老师还针对同学们对政策的咨询一一进行了解答,使同学们对学校的推免政策有了更加清晰的认识,对推免工作顺利进行起到了重要保障作用。

副院长孙超为同学们全面解读教育部文件精神

党委副书记王晓娟讲话