您现在的位置: 首页» 学院动态» 钱永华教授等参加陕西省职业蚕农培训暨省蚕学会理事会

钱永华教授等参加陕西省职业蚕农培训暨省蚕学会理事会

作者:苏超        发布日期:2014-09-02     浏览次数:

8月28-29日,由陕西省园艺蚕桑工作站主办、汉中市蚕种场承办的“陕西省职业蚕农培训暨省六届二次理事会”在汉中召开。陕西省蚕学会各理事单位和理事,安康、汉中、宝鸡、延安、榆林蚕桑技术工作站以及蚕桑主产县技术干部65人参加会议。我院钱永华教授、苏超研究员、焦锋副教授和贾亚洲参加了会议。

陕西省蚕学会理事长、西北农林科技大学副校长钱永华教授对第六届蚕学会一年来的工作进行了总结,并安排部署了下一阶段学会主要工作,初步研究确定了会费收取办法和管理办法,强调学会要充分发挥学术优势,在产业规划、发展调研等方面积极主动,为政府积极建言献策,当好参谋。常务副理事长、陕西省园艺蚕桑工作站巨海林站长对陕西省2013年蚕桑生产情况进行了总结。会议同时开展了职业蚕农技术培训。蚕学会副理事长、我院蚕桑所所长苏超研究员作了“我国蚕桑产业转型以及产业技术发展趋势”的专题报告。