您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院教师参加第十三次中国草学会草学专业教育与教学研讨会

学院教师参加第十三次中国草学会草学专业教育与教学研讨会

作者:何学青 何树斌        发布日期:2014-09-01     浏览次数:

8月25―27日,由中国草学会教育专业委员会主办,西藏大学农牧学院承办的中国草学会教育专业委员会第十三次草学专业教育与教学研讨会在西藏林芝召开,共有来自全国31所高校及科研院所的103名代表参会,我院草业科学系龙明秀副教授及青年教师何学青、何树斌参加会议。西藏大学农牧学院郑维列副校长出席开幕式并致欢迎词,中国草学会教育专业委员会主任委员、甘肃农业大学师尚礼教授致开幕词。

本次会议的主题是“我国草学教育发展的现状与对策”,副主任委员龙明秀副教授主持了26日上午的主题报告会。会议期间,代表们分别就草学一级学科下本科专业设置与人才就业、我国高校草学教育的师资队伍建设、草学学科的发展规模、学科建设、本科教育、人才培养等方面的现状、问题与对策展开了积极的交流和富有成效的讨论。会议一致认为,应建立“保基础、宽口径、强素质、扬个性”的草业复合型人才培养体系,并做好专业宣传、校企对接和国际合作,寻求专业上的大突破,应对草学教育可持续发展中存在的机遇与挑战。在藏期间,3位老师还对我校在藏工作的部分草业毕业生进行了回访。

中国草学会教育专业委员会副主任委员中国草学会草业教育专业委员会是隶属于中国草学会两年召开一次的全国性学术团体组织,下设组织建设组和教学改革组2个组,主要任务是联系全国草业科学专业的教育工作者,搭建关于草业教育的讨论和议事平台,进行草业科学专业的教学工作经验和学术交流以及咨询服务,推动我国草业教育事业的改革的不断发展。

大会主席台(龙明秀副教授左一)

学院参会教师合影