您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院与西安市水产站共建教学科研基地

学院与西安市水产站共建教学科研基地

作者:郭超        发布日期:2014-07-17     浏览次数:

7月16日上午,学院与西安市水产工作站共建的“教学科研基地”揭牌仪式在西安现代渔业良种场隆重举行。学院闫祖书书记、孙超副院长、水产科学系吉红教授,西安市水务局水产渔政处处长梁鹏,西安市水产工作站站长孙定等领导出席了揭牌仪式并座谈。

闫祖书书记一行首先参观考察了基地池塘节能减排网箱、池塘生态浮床、孵化车间及住宿实验条件,详细了解了生态养殖系统的设计原理及水质循环净化效果等。考察后,闫祖书书记和孙定站长共同为“教学科研基地”进行揭牌。

在座谈会上,闫书记介绍了我院水产科学系的发展历程、师资与团队、科学研究与成果、学生招生与人才培养质量等情况。闫书记还表示,站上渔场条件完善、设施先进,具备良好的教学和科研实践的条件,教学科研基地的设立,将进一步打开校企之间在人才培养、科学研究推广等方面的合作。

孙定站长简要介绍了西安市水务局及水产工作站的主要职能和渔业良种场的功能定位和生态养殖理念。孙定站长还表示学院在现代渔业良种场设立“教学科研基地”,一方面增强基地的科技含量,另一方面促进双方进行产学研联合,共同推动西安乃至西北地区水产养殖业的发展。

最后,梁鹏处长希望双方能积极合作,把知识传递给社会,提高西安及周边地区的养殖水平。

闫祖书书记一行考察西安市水产站现代渔业良种场

闫祖书书记一行与西安市水产渔政处和水产工作站领导座谈