您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院开展“生产技术大讲堂”活动

学院开展“生产技术大讲堂”活动

作者:刘铂 郭超 陈晓旭        发布日期:2014-07-02     浏览次数:

近日,我院在8T09教室开展“生产技术大讲堂”活动。中国禾丰牧业集团西北区总监金宏宇女士、品控部主任冯鹏刚先生应邀为我院同学讲解生产技术知识。学院院长姚军虎教授主持活动。党委副书记兼副院长王晓娟出席活动

金宏宇与冯鹏刚采用问答的形式首先从饲料配方、饲料产品、饲料销售等方面展开讨论,尤其对品质控制岗位进行了深入探讨。对于金宏宇提出的“品控人员所需的技能”问题,冯鹏刚认为应夯实基础,不断摸索,总结经验,坚持原则,提高产品质量和服务质量,并强调诚实与胆量是每一个员工必须具备的品质。针对大学生就业问题,他结合自身的求职经历表达了大学生就业需要干一行,爱一行,诚信做人,踏实做事,付出总有回报。

金宏宇强调,能否得到认同取决于自身能否俯下身来勤恳做事和能否端正思想服务他人。她鼓励同学们热爱专业行业,增进学识,提高技能,提升素质,学会在失败与挫折中调整心态、深入总结、不断进步。

此次活动形式新颖,引人入胜,现场互动热烈,同学们深受启发,对专业和行业有了更深层的理解。

金宏宇总监和冯鹏刚主任为同学们讲解生产技术知识