您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办团学干部培训会

学院举办团学干部培训会

作者:胡巧娟 沈鑫 党艳娜/文 王世文/图        发布日期:2014-07-02     浏览次数:

为进一步提高广大团学干部的综合素质,增强团学组织的凝聚力,7月1日下午,学院在四号楼一层会议室举办团学干部培训会,学生处副处长张海成老师应邀为同学们做报告。

张海成老师结合自身多年在西农学习、工作、生活经历,向同学们介绍了西农的建校背景、历史渊源,从“民为国本,食为民天,树德务滋,树基务坚”、“经国本,解民生,尚科学”、“诚朴勇毅”、“未成系组、先建场站,未开课程、先搞科研”、“世界一流农业大学”五个方面深刻阐述了西农精神的深刻内涵及西农人独特的品牌。张海成老师结合学校育人实践的发展方针,详细介绍了我校人才培养方向及毕业生的就业前景;深刻剖析了大学生专业学习与职业发展的关系;着重强调了大学生入党与宗教信仰的关系,希望同学们尊重宗教信仰,正确认识校园宗教。

交流互动环节,张海成老师结合自身曾经担任学生干部的经验,就学生干部工作中常见问题提出了宝贵的意见,指出学生干部要妥善处理好与广大学生、老师之间的关系,建立坚实的群众基础。