您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院学业导师工作卓有成效

我院学业导师工作卓有成效

作者:胡巧娟        发布日期:2014-07-09     浏览次数:

为全面推进素质教育,在师生间建立和谐的“导学”关系,使教师在学生入学到毕业整个教育过程中关注学生思想、学习和生活,帮助学生树立正确的人生观、价值观和道德观,学院从2013级实施学业导师制度。

多半年以来,学院共有73名教师参与此项工作,他们通过开放实验室,研究生讨论、导师见面会等形式,或借助QQ、电话、短信及邮件等渠道与学生定期或不定期开展交流,帮助学生正确认识所学专业,取得了良好的效果。从本学年学生转专业情况来看,优秀学生转专业比率显著下降,转专业学生中班级排名前5的学生从2012级的21人减少为2013级的10人,并且各班级排名前2的学生均没有转出,说明学业导师制度对稳定学生专业思想、提高学生专业兴趣发挥积极的作用。

其中,张智英、曹斌云、罗军、姚军虎、昝林森、高玉鹏、龚月生、周占琴、王高学、郑慧玲、魏泽辉、田秀娥、董武子、牛竹叶、庞卫军、辛亚平、孙秀柱、杨明明、凌飞、周继术、贾存灵、姜雨、薛虎平、李杨、何学青、褚瑰燕26位老师联系的学生均无转出。希望各位导师能够加强沟通交流、分享经验,为进一步提高我院人才培养质量共同努力。

学业导师与同学亲切交谈