您现在的位置: 首页» 学院动态» 杨公社教授团队参加中国畜牧兽医学会养猪学分会学术研论会

杨公社教授团队参加中国畜牧兽医学会养猪学分会学术研论会

作者:庞卫军        发布日期:2014-06-30     浏览次数:

6月23日-25日,中国畜牧兽医学会养猪学分会学术研论会在湖北省武汉市举行。我院杨公社教授及团队成员孙世铎教授,庞卫军副教授参加了此次会议。大会汇集了国内外知名专家教授,围绕“科技创新设施养猪”主题开展了生猪产业学术交流与研讨。

来自英、法、加、美和日本等国家及全国各地区的企事业教授,专家以自身多年的养猪经验为参会人员献上一场场精彩的报告。他们就养猪行业的发展的趋势,遗传育种、饲养管理、猪场的建设、废弃物处理和疾病的防控等方面进行了详细的讲述。为生猪产业的发展提供了全方位的理论和技术支持。

简短的开幕词后,杨公社教授主持了陈焕春院士关于“当前猪群疾病的流行现状与防控措施”的学术报告。陈院士提出了防控猪传染病的新理念,为猪场疾病的防控提供了新思路。印遇龙院士就“猪营养研究进展”,英国的Grant Walling博士就“猪遗传改良的价值对养猪企业的影响”,加拿大的Daniel Hurnik博士就“猪场生物安全控制和PED防控”,日本的羽贺清典教授就“日本猪场粪尿处理和利用”以及中国农大的王楚瑞教授就“养猪工艺进展”做了精彩的报告。

此外,庞卫军副教授参与了“猪生产学课程体系和教学方法”研讨会,来至全国17个农业院校讲授猪生产学的老师对理论课及生产实习中的问题进行了深入探讨。会后一致认为应加强教学改革和各校间的联系,培养符合社会需求的竞争能力强的养猪领域的人才。

参会成员合影

杨公社教授主持学术报告会