您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院开展草业科学专业师生座谈会

学院开展草业科学专业师生座谈会

作者:胡巧娟 吴倩/文 罗飞/图        发布日期:2014-03-05     浏览次数:

为进一步激发学生专业兴趣、稳定学生专业思想,3月5日下午,学院在一层会议室召开草业科学专业师生座谈会,草业科学专业王?珍教授应邀与同学座谈交流,2013级草业科学专业学生参加了此次会议。

会上,王老师结合自己从事草业科学研究的经验,借助大量的图片向同学们介绍了草业科学的国内外研究现状与热点、我国草业科学的发展特点及我校草业科学的专业优势及及特色。同时,就人工牧草种植与加工、能源草、城市绿化草坪、牧区草地退化等问题与同学们进行了探讨,并介绍了历届草业科学专业毕业生的就业方面、考研及出国等问题,着重强调了草业科学作为一门新兴交叉性学科具有广阔的发展前景。

交流互动环节,王老师对同学们所提问题一一作答,鼓励同学们要坚定信心,认真规划自己的前景,脚踏实地的学好每一门课程,并向同学们发起了继续考研或出国深造的强烈号召。草业科学131班祁彦文同学表示:自己非常喜欢现在的专业,并有意毕业后回到家乡进行创业,从事紫花苜蓿的种植、深加工及相关研究。

此次座谈会使同学们对草业科学专业有了更进一步的了解,开阔了学术视野、坚定了专业思想,明确了未来发展。

王?珍教授介绍专业发展

同学们积极提问