您现在的位置: 首页» 学院动态» 看两会,了国情,明方向

看两会,了国情,明方向

作者:胡巧娟 梁树林 王世文        发布日期:2014-03-05     浏览次数:

3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,为积极响应学校“鼓励大学生关注两会,关注国家大事”的号召,动物科技学院于3月5日晚在一层会议室组织师生观看开幕仪式。

会上,师生认真观看,仔细聆听,时不时的做着笔记,写下自己的感受。李克强总理在《政府工作报告》中谈到:就业是民生之本,要开发更多就业岗位,实施不间断的就业创业服务,提高大学生创业比例让他感触尤深。老师与同学们就高校毕业生就业创业、环境污染与保护等民生问题进行深入探讨,草业132班的程宇阳同学表示:面对严峻的就业形势,顿时感到自己肩上的压力和责任,希望学校能够提供更多社会实践机会和平台,帮助大学生深入了解社会、提高能力。

会后,王晓娟副书记鼓励同学们要珍惜大学生活,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,力争做一个品德兼优的社会主义创新型人才。

师生有关“两会”深入交流