您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办党员民主生活会

我院举办党员民主生活会

作者:胡巧娟 王德光 王新宇/文 陈令祥/图        发布日期:2014-03-09     浏览次数:

3月7日晚,我院在四号楼4129教室举办党员民主生活会,曾任校党委宣传部部长的张绍华老师应邀为同学们作题为“培育和践行社会主义核心价值观”的报告。学院党委副书记兼副院长王晓娟、全体专兼职辅导员、学生党员及预备党员参加了此次报告会。会议由王晓娟副书记主持。

张老师结合自身多年工作经验和研究成果深刻解读了社会主义核心价值观的科学内涵、重要意义与指导思想,剖析了党的十八大提出的“二十四字方针”。同时,对“如何培育和践行社会主义核心价值观”提出自己的观点,强调国家要将社会主义核心价值观融入到国民教育,进一步深化改革、强化治理,进而加快经济发展实现进程;个人要具备奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,广泛开展道德实践活动、雷锋志愿服务活动,为实现中获民族伟大复兴中国梦传递强大正能量。最后,张老师通过讲述自身求学、求职的艰苦历程,建议同学们在学习和工作中秉承积极勤奋、进取创新等优良传统。

此次会议,提高了同学们的思想觉悟,加强了思想道德建设,坚定了自身发展目标。同学们纷纷表示今后定要以张老师为榜样“活到老、学到老”,积极践行社会主义核心价值观。

王晓娟副书记主持会议

张绍华老师作报告