您现在的位置: 首页» 学院动态» “轻简高效蚕桑生产技术培训班”在我校开班

“轻简高效蚕桑生产技术培训班”在我校开班

发布日期:2014-03-11     浏览次数:

3月10日上午,由陕西省茧丝绸协调办公室、西北农林科技大学动物科技学院主办,陕西省蚕学会、国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站、西北农林科技大学蚕桑丝绸研究所、石泉蚕桑试验示范基地共同承办的“轻简高效蚕桑生产技术培训班”在学校正式开班。

参加开班仪式的嘉宾有副校长钱永华教授,推广处吴万兴副处长,动科学院副院长呼天明教授,陕西省商务厅运行处李耀文副处长,陕西省丝绸协会刘洋秘书长,陕西省蚕学会郭昶秘书长,中国蚕业研究所副所长李龙研究员,中国蚕业研究所徐安英研究员,西南大学黄先智教授等。开班仪式由蚕桑丝绸研究所所长苏超副研究员主持。

参加本次学习班的学员有安康、汉中、商洛、宝鸡、榆林、延安等市县蚕技部门的技术骨干、重点乡镇蚕桑主管干部以及蚕桑科技示范户等60余人。

本次培训班为期5天,授课内容包括陕西省茧丝绸行业发展思路、国外蚕业发展状况、我国蚕桑产业多元化发展问题研讨、家蚕多元化育种进展和发展趋势、蚕桑资源开发利用现状和展望、现代农业与农技推广、蚕桑历史与文化、食用菌发展现状与趋势、蚕丝产业发展现状与趋势、果桑栽培技术、桑树轻简化栽培管理技术、轻简省力化养蚕技术、陕西省轻简高效蚕桑主推技术等。培训期间还安排有讨论交流、桑树专用肥的推介、桑树简易施肥器的现场观摩等相关内容。

培训现场(一)

培训现场(二)