您现在的位置: 首页» 学院动态» 日本广岛大学Kohzo Taniguchi教授一行三人来校访问交流

作者:黎登寨        发布日期:2014-03-17     浏览次数:

应我院曾文先教授邀请,3月13至15日,日本广岛大学生物科学研究生院院Kohzo Taniguchi教授、生物科学研究生院濑户野外实验中心主任Teruo Maeda教授、广岛大学研究生院Yuri Kamano女士一行三人来我校访问交流。

14日上午,侯曦副校长在国际交流中心202贵宾室会见广岛大学客人,国际合作与交流处、研究生院、科研处、动物科技学院、食品科学学院相关负责人及专家参加了座谈。

14日下午,Kohzo Taniguchi教授一行来学院访问,与相关专业师生进行座谈。姚军虎院长代表学院向来访客人介绍了学院基本情况,随后,双方就各自的专业背景进行了交流,并商谈了教师之间合作以及学生交换事宜。

广岛大学(Hiroshima University),位于广岛县广岛市,成立于1949年,简称“广大”,目前拥有东广岛、霞、东千田3个校区,是一所日本一流的国立大学。广岛大学每年都吸引着大量来自世界各国的留学生前往,在2013年QS亚洲大学排名中,广岛大学位列第47位,世界大学排名中位列第307位。

Kohzo Taniguchi教授向大家介绍广岛大学基本情况

座谈会