您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康市蚕桑生产工作现场会在我校石泉蚕桑试验示范基地召开

安康市蚕桑生产工作现场会在我校石泉蚕桑试验示范基地召开

发布日期:2014-04-03     浏览次数:

4月1日,安康市蚕桑生产工作现场会在我校石泉蚕桑试验示范基地召开。安康市10县区蚕桑主管领导、各蚕种生产单位和缫丝企业负责人共50余人参加了会议。国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站站长、蚕桑丝绸研究所所长苏超副研究员应邀出席会议并作专题报告。与会代表先后实地考察了我校石泉基地桑园轻简化管理示范园、桑园养鸡示范、养蚕专业户李祖军示范点和桑枝食用菌生产厂等。

会后,苏超所长一行又奔赴安康综合试验站基地县之一的汉阴县开展蚕桑产业调研,走访了汉阴华晔植物药业有限公司,现场参观了桑叶黄酮及桑皮DNJ(脱氧野尻霉素)提取车间和原料库等,并就有关桑树资源利用问题进行了座谈交流。

工作现场会

实地考察蚕桑企业