您现在的位置: 首页» 学院动态» 团结一心 风采飞扬

团结一心 风采飞扬

作者:王洪宝        发布日期:2014-04-21     浏览次数:

4月18日,为期两天的校运动会在绵绵细雨中落下帷幕。我院教职工代表队在学院领导的关心支持下,在部门工会的积极组织以及全体教职员工的努力拼搏下,最终获得了团体总分第六名的好成绩。

在本次运动会的筹备过程中,部门工会以“突出群众性、参与性和趣味性”为宗旨,广泛动员,精心组织,得到了教职员工的积极响应和踊跃报名。

赛前,工会小组鼓励全体教职员工自由报名并积极组织大家训练,只要是有热情、想参与的教工,都安排上场参赛,最终,部门工会动员了43名教职工,参加了15项个人项目、12项集体项目比赛,充分体现了群众性和参与性。报名参赛的教职工每天下午利用一个小时集体到操场训练,有经验的队员毫无保留的传授经验,新队员认真学习,大家在一起讨论战术,切磋技艺,增进了相互之间的了解。

运动会中,由于没有任务压力,每位参赛选手都能轻松上阵,快乐地参与。没有比赛任务的运动员主动给参赛队员服务、助威、拍照,体现了学院的团结。同时,本次运动会还为新进青年教工搭建了良好的沟通桥梁,使他们能更快更好地融入集体,为后续的工作奠定了基础。

本次运动会不仅增强了学院的集体凝聚力,也拉近了教职员工之间的距离,更为重要的是增强了大家的身体素质。学院部门工会也希望以此为契机,继续组织全民健身活动,希望全体教职员工能够坚持锻炼身体,不断增强体质,以更加饱满的热情和旺盛的精力投身到本职工作中。