您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开奶牛营养调控研究与高效饲料配方设计技术研讨会

学院召开奶牛营养调控研究与高效饲料配方设计技术研讨会

作者:黎登寨        发布日期:2014-04-02     浏览次数:

4月1日下午,我院召开奶牛营养调控研究与高效饲料配方设计技术研讨会,学院相关学科教师、研究生、“陕西省饲料产业技术创新战略联盟”会员单位及牧场一线相关工作人员60多人参加了会议。

中国农科院北京畜牧兽医研究所卜登攀研究员做了“奶牛营养调控与粗饲料高效利用关键技术”、中国农业大学杨红建教授做了“瘤胃微生物及粗饲料降解酶研究进展及应用技术”、扬州大学王洪荣教授做了“奶牛瘤胃代谢调控与高效日粮设计”、内蒙古农牧业科学院孙海洲研究员做了“奶牛低氮日粮配方设计与应用”、黑龙江八一农垦大学张爱忠教授做了“生物活性肽饲料添加剂的研究与探索”、澳大利亚西澳大学刘世民教授做了“反刍动物甲烷减排与饲料高效利用关键技术”等报告。

专家们就我国奶牛饲养管理实践中关键问题原因进行分析,提出解决思路。对我国奶牛日粮氨基酸及蛋白质营养现状、核心问题、高牧场氮的利用、粗饲料质量、植物提取的天然产物利用、生物活性肽提取鉴定等内容进行了详细介绍。

报告会内容贴近生产实际,能够为行业技术人员提供有效信息,同时开拓了研究生的视野,有助于科学问题的发现及凝练。

报告会场