您现在的位置: 首页» 学院动态» 草业科学系召开教职工理论学习及本科人才培养方案修订研讨会

草业科学系召开教职工理论学习及本科人才培养方案修订研讨会

作者:文:何树斌,许岳飞;图:杨云贵        发布日期:2014-03-24     浏览次数:

3月21日下午,草业科学系在校全体老师在五号教学楼系办公室召开了政治理论学习和2014版本科生培养方案修订研讨会。

首先,根据学校关于教职工政治理论学习安排精神,大家一起学习了教育部2014年工作要点、2014年政府工作报告及习近平等中央领导同志近期以来的系列重要讲话精神,围绕“两会”精神展开了热烈讨论,统一了认识。

接下来,龙明秀副教授传达了学校关于本科人才培养方案的修订相关文件和会议的精神,以及修订的一些具体要求。老师们结合自己的教学工作经验和切身体会,以及对高年级学生及已毕业学生的调查反馈,对新版培养方案培养目标及课程设置进行了深入的交流和讨论。同时,许岳飞等四名新进青年教师也结合各自的教育背景踊跃发言,就部分课程设置和学分要求提出了建设性修改意见。

最后,学科带头人呼天明教授就抓研究生生源问题进行了广泛动员,要求大家在教学中要重视专业思想教育,通过学业导师和班主任等多途径,加强与学生的交流,为培养优质生源贡献自己应尽的职责。