您现在的位置: 首页» 学院动态» 中法奶山羊产业技术交流协商取得新进展

中法奶山羊产业技术交流协商取得新进展

作者:黎登寨        发布日期:2014-03-19     浏览次数:

3月18日-19日,留法博士黄大青、丁国庆受法国大使馆的委托,专程来到杨凌与我校曹斌云教授、罗军教授、姚军虎院长、闫祖书书记、陈德坤教授、葛武鹏副教授、史怀平副教授等就促进中法奶山羊产业技术交流和发展,以及举办首届中法奶山羊产业发展高峰论坛等事宜进行协商。

19日上午,孙其信校长接见了黄大青博士、丁国庆博士,孙校长非常感谢两位博士为促进中法奶山羊技术合作与交流付出的辛勤努力,并就促进中法奶山羊技术合作提出了指导性意见。

本次协商达成以下意向:

一、经过协商,同意在首届中国奶山羊产业发展高峰国际论坛期间举行“首届中法奶山羊产业发展技术研讨会”,作为中法建交50周年的主要庆典活动之一,会议拟定2014年10月在杨凌召开,会议规模大约300人左右。

二、根据提议,委托黄大青博士、丁国庆博士就组建“中法奶山羊技术研究中心”事宜与法国有关方面进行协商相关事宜。

三、为加强羊乳产业领域有关学术研究,以及健康养殖、产品加工、品质控制等方面的技术交流,由黄博士协调,促成法方有关部门或企业发出邀请,中方将组织学校及相关企业的10-16人的技术团前往法国进行产业发展考察和技术交流。

四、依托我校技术优势建立的陕西省奶山羊产业技术创新与产业发展联盟,尽力促进法国婴幼儿配方粉品牌积极与国内企业合作或联姻。

五、从法国进口奶山羊良种、冷冻精液、冷冻胚胎,为促进中国奶山羊育种工作,快速提高奶山羊的生产水平努力。

六、邀请法国企业参加杨凌农高会,特设法国羊奶系列产品专题展厅,让更多的消费者了解法国羊乳制品和奶山羊养殖及产品加工的技术。