您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院大学生党支部掀起学习《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》高潮

作者:樵淑银        发布日期:2014-03-18     浏览次数:

自校党办转发了“关于转发中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的通知后,学院党委做了精心安排和部署。3月7日晚特邀原西北农业大学党委宣传部部长张绍华教授为全体学生党员做了题为“用社会主义核心价值观引领社会进步凝聚改革共识”?学习《培育和践行社会主义核心价值观的意见》体会的专题辅导。近日,各大学生党支部分别以支部党员或班级为单位进行了深入的学习和讨论,许多同学在学习后写出了自己学习的心得体会。

大学生第一党支部党员在学习后谈到,作为一名大学生。首先,要追求远大理想,坚定崇高的信念。其次,要做忠诚的爱国者,时刻不忘自己是中华人民共和国的一份子。同时,要加强道德修养,锤炼道德品质。在日常生活中还要做到遵守社会公德,维护公共秩序。要从自我做起,从现在做起,自觉担负起时代赋予的崇高使命。

大学生第二党支部在学习时谈到,作为一名当代的大学生,祖国的希望很大程度上寄托在我们身上,我们需要做的就是,明确自己的目标,坚持不懈,努力奋斗。通过此次学习,又一次规范了自己的人生观、价值观,作为一名党员,我们应该将入党誓词铭记在心,并认真地贯彻执行。

大学生第三党支部书记王敏主持学习会,并谈了自己的体会。她说,培育和践行社会主义核心价值观,是凝聚全党价值共识的重要任务,我们必须坚持实落实文件提出的各项任务,形成奋发向上、崇德向善的强大力量。支部党员王卓君同志提到,应将培育和践行社会主义核心价值观融入教育,加强社会主义核心价值观宣传教育,尤其是我们大学生党员应发挥校园文化的作用,充分利用学校报刊、广播、网络等积极开展涵养社会主义核心价值观教育实践活动。弘扬正能量。

大学生第四党支部在学习时谈到,社会主义核心价值观的树立不是一日两日能完成的,在班级中,作为党员的我们应该起到带头作用,不仅是在学习课本知识方面不断进步,更要处理好自己的人际关系,摆好自己的态度。不断地提高自己的思想道德,让自己的思想跟上时代的步伐。此外,各支部成员都积极参与讨论,认识到社会主义核心价值观的树立应先从自身做起,在班级中不断地宣传和交流,让每位同学获得深刻的了解,营造班级浓厚的学习氛围。

大学生第五党支部在学习文件的基础上,支部党员就社会主义核心价值观的内涵进行了分析,同时对如何践行展开了讨论。各位党员、预备党员联系自身实际,阐述了自己对社会主义核心价值观的理解和认识。支部党员认为,作为一名大学生党员,应从自己做起,从学习和生活的点滴小事做起,以实际行动践行社会主义核心价值观。

大学生第六党支部张苗同学在学习之后谈到24字的社会主义核心价值观从国家、社会和个人三个层面作出了要求。而作为一名党员,我们不仅要在个人层面上严格要求自己,更有责任为社会主义核心价值观在社会和国家层面上的践行做贡献。在社会主义核心价值观的宣传中,通过宣传板、校园媒体、网上传播阵地等方式来让更多的人感知和认识它;在社会主义核心价值观的践行中,开展涵养社会主义核心价值观的实践活动,如道德实践活动,学雷锋志愿服务活动等,让更多的人参与到这个过程中。此外,我们更应该注重知识的积累,能力的提高和思想的深化,争取早日把自己培养成共产主义事业优秀的接班人。

大学生第七党支部在学习后谈到,当代大学生,越来越将个人本位放于社会本位之上,其个人沟通也逐步的向网络沟通转向。而作为“网络新一代”,当代大学生不仅充当了推进网络发展的重要角色,在个人人际关系的处理上,也越来越趋向于网络化沟通。网上聊天、网络交友、网上求职、网上教育等,都为网络充当一种新型的沟通工具奠定了基础,也为人际交往开拓了一个新的领域和空间。而网络的间接性和远距离性,大大缩短了交友的局限性,在满足大学生“足不出户而朋友遍天下”的心理需求的同时,也衍生了形形色色的大学生网络犯罪行为。通过学习大家深刻地认识到正确的价值观对于一个人一个社会是多么的重要。将会重新审视自己,确立正确的价值观,为成为一名优秀的党员而努力。

大学生第十一、第十二党支部在集中学习之后谈到,要从点滴做起,从小事中体现社会主义核心价值,做到以点带面,点面结合。作为党员,大家要增强自身的精神力量;把“三个倡导”和实际相结合,做好本职工作,尽好本职力量,真正融入到实现伟大中国梦的队伍当中去。