您现在的位置: 首页» 学院动态» 杨公社教授率团队成员参加第十八次全国动物遗传育种学术讨论会

杨公社教授率团队成员参加第十八次全国动物遗传育种学术讨论会

作者:于太永        发布日期:2015-11-18     浏览次数:

1113-16日,第十八次全国动物遗传育种学术讨论会在江西南昌召开。大会由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办,江西农业大学省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室和江西农业大学动物科学技术学院承办。大会的主题为“大数据时代动物遗传育种研究的新思路、新方法”,会议内容涉及数量遗传学、群体遗传学、基因组学、遗传资源的保护和利用、生物信息与系统生物学等动物遗传育种领域的新成果、新方法和新技术。来自国内外的专家、学者和技术人员共1700多名代表出席大会。中国科学院院士吴常信、张亚平、杨焕明、黄路生等应邀为大会做主题报告。

我院杨公社教授率团队23名师生参加大会,并应邀主持了猪遗传育种分会场报告。本次学术研讨会上,孙超教授做了题为“FoxC2决定脂肪细胞命运的分子机制”的专题报告;庞卫军副教授做了题为“猪脂肪沉积及其调控机理研究”的大会报告;博士生赵存真做了题为“MAT2B通过PI3K-AKT ERK信号通路促进猪肌内脂肪细胞分化”的报告。团队研究成果“Leptin调控脂肪细胞发育与代谢的分子机制”荣获吴常信动物遗传育种科技成果奖,博士生赵存真获优秀论文奖。

杨公社教授主持专题报告

孙超教授作报告