您现在的位置: 首页» 学院动态» 虚位以待,畜牧兽医专场等你来!

虚位以待,畜牧兽医专场等你来!

作者:学生工作办公室        发布日期:2015-11-19     浏览次数:

为实现毕业生充分就业,搭建用人单位和毕业生之间双向选择的交流大平台,动科、动医学院将于11月22日举办第五届畜牧兽医专场招聘会,本次专场招聘会的筹备工作于10月初开始,截至目前,各项准备工作积极有序的进行。

多方位遴选参会单位

此次招聘会采取多单位集中招聘的方式,针对近年来社会对动科、动医相关专业需求量增大的现状,针对邀请单位,学院严格把关,一是对新邀请的单位进行严格的资质审核,确保招聘岗位的质量,二是充分结合往届毕业生签约情况及2016届毕业生就业意向,做好招聘单位的遴选,确保专场招聘会能够真正起到推荐毕业生就业的作用。确定邀请单位后,学院11月初开始寄发邀请函,落实用人单位,目前已有共有来自全国13个省(自治区)、直辖市的36家企事业单应邀参加,提供就业岗位2500余个,其中包括正大集团、北京世纪元亨动物防疫技术有限公司、大北农集团、内蒙古华天制药有限公司、北京生泰尔科技股份有限公司等。

多渠道强化宣传力度

学院通过研究生导师、班主任、就业协会及班级就业信息联络员提前向毕业生及低年级发布招聘会信息、参会单位和岗位信息,并充分利用学校就业中心网站、就业专栏、毕业生QQ群、易班、微信等平台开展宣传活动。学院就业专栏关于《西北农林科技大学第五届畜牧兽医专场招聘会》的通知点击率高达1000余次。此外,结合本次专场,动科学院微信平台同步推送就业信息,让毕业生通过校友资源对参会单位的信息有更加直观的了解。

多形式提升求职技能

本次招聘会为毕业生和用人单位搭建桥梁,提供了更多相互竞争、相互选择的机会。为不断提升毕业生求职能力,学院先后通过组织召开毕业生座谈会、主题班会、个别谈话和走访等方式调研毕业生之前求职过程中存在的问题,采用一对一简历问诊,举办面试技巧讲座等多种形式为毕业生们传授求职技巧,提升就业竞争力;特别是针对一些就业困难毕业生,开展“一对一”的帮扶,以本次专场招聘会为契机开展相应的指导,积极为其推荐就业岗位。