您现在的位置: 首页» 学院动态» 2016届优秀保研学生风采展(五)

2016届优秀保研学生风采展(五)

作者:王德光 邓昌海 田伊然        发布日期:2015-11-20     浏览次数:

1、草业121班:刘芮怜——芮带挑落桃花灼,怜叹流光似烟火

保送至西南大学特种经济动物饲养专业。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。都说流光容易把人抛,红了芭蕉,绿了樱桃,但那些时光中细微的温情,还有那个素颜青涩的模样,回头看来就像冬日里的咖啡和暖阳,都是你最爱的温暖。

2、动科121班:常秋荣——秋日硕果累芳华,荣繁一世落谁家

中共党员,保送至上海交通大学细胞生物学专业。春日之辛勤换得秋实之丰硕,荣誉的背后则是苦咸的汗水。在青春奏响的乐章里,拼搏的节奏最亢奋,友情的节奏最优美,爱情的节奏最喜悦,青春无悔!

3、动科121班:王宏健——宏才赡智腹经纶,健者勤修自强身

中共党员,班长,保送至武汉大学生物化学专业。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。自助者天助之,自强者人敬之。天生我才必有用,千金散尽还复来。筑梦路上的荆棘必会有自强的信念将它斩断。

4、动科122班:魏瀚铖——瀚海扶摇九万里,金铖出鞘展华章

中共党员,学院体育部副部长,保送至四川大学人类重大疾病生物治疗专业。久经磨砺的宝剑,一旦出鞘必是光芒万丈。积累是一匹烈马,它踏碎了虚无缥缈的梦,连接了积累而成的脚步。积跬步以至千里,积小流以成江海。待到冲上云霄的大鹏同风而起,扶摇直上九万里。

5、动科123班:赵越——越棘踏石行万里,精诚磨练铸栋梁

中共预备党员,保送至西北农林科技大学生物技术专业。

《江城子 忆大学》

四年韶光逝匆忙,念同窗,谊难忘,笑声晏晏曾为读书忙,为达目标拼全力,念初心,意坚昂。

荆棘难挡少年郎,路艰辛,又何妨?青春无悔谁人笑轻狂,待到保研提金榜,展未来,笑意扬。

6、动科124班:朱娅萍——娅诧娇红不胜姿,萍实之瑞聚才德

保送至北京师范大学生物学专业。我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。时日渐远,回望时,你会发现,那些曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。你跳过了,就可以变得更精采。人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前心里的挣扎无助和患得患失。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。

7、动科126班:王思思—— 一思修身读万卷,二思齐家沁明德

中共预备党员,保送至浙江大学动物营养与饲料科学专业。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。修身、齐家、治国、平天下。

8、水产122班:苏玉洁——玉洁冰清尚嫣然,拈花轻抚枕上书

中共党员,保送至华东师范大学动物学专业。成长的很大一部分是接受,接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点,然后发自内心的去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是和自己相处。

9、水产122班:汪杰——杰俊聊得千年志,书生意气尚轩昂

保送至中国科学院水生生物所微藻能源专业。

《沁园春 忆大学 》

独立寒秋,五台山上,游动科楼。

忆四年韶华,酸甜苦辣;保研路上,厚积薄发。

良师益友,高情厚谊,群英荟萃展方遒。

怅寥廓,问青春易逝,为欢几何?

遥忆同窗好友,叹欢笑难把少年留。

恰同学少年,风华正茂;运动赛场,力争上游。

指点江山,激扬文字,辩论声中祝国雄。

俱往矣,曾初心所求,实现与否?